推特、脸书宣布封锁大量账号外交部回应

【发布时间:2020-11-21】

据人民日报微博消息 8月20日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。


8月19日,社交媒体推特和脸书宣布,封锁平台上的大量账号,称这些账号“散布关于香港示威的假消息”,还称背后是由中国官方主导。8月19日,外交部发言人耿爽回应,对于当前香港的局势,14亿中国人是什么态度,大家应该很清楚,海外华人华侨、广大留学生是什么态度,大家也应该很清楚,他们当然有权利表达自己的观点和看法。


有记者在提问中称,在此之前,中国官方媒体在推特脸书等社交媒体上投放了很多广告“负面描述香港的局势”。耿爽对这一说法进行了批驳:“我不知道你所谓的中国官方媒体对香港局势的负面描述是指什么?我想香港发生了什么,真相是什么,世人自然有自己的判断,为什么中国官方媒体介绍的就一定是负面的或者是错误的呢?”


耿爽说,至于推特公司新出台的政策,你可以去问推特公司。中国媒体利用海外社交媒体与当地民众进行沟通,对外介绍中国的政策,讲述中国故事,这是情理当中的事,不知道为什么某些公司或者某些人对此反应如此强烈,“我不知道是不是戳中了他们的某些短处?”


编辑 马浩歌


来源:@人民日报

上一篇: 网传河北曲周违法建设私人宅院 官方:已成立调查组核查

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查