宁德市船舶茶叶等传统产业出口迎利好

【发布时间:2020-11-21】

“有时新造一艘船仅法定检验费用都要十多万元,取消该项收费,对船企减负、降成本起到非常大的作用。特别是最近全国航运业有所复苏,减负政策将发挥叠加效应,助力闽东船舶业融入‘一带一路’发展大潮中。”3月31日,福安市船舶行业协会秘书长林瑞金高兴地说。记者从宁德检验检疫局获悉,根据财政部、国家发改委两部门印发的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,4月1日起停征检验检疫费、船舶法定检验等收费,我市传统产业升级再迎利好。

宁德检验检疫局工作人员介绍,不仅停征出入境检验检疫费,自2017年4月1日起(含4月1日),取消和停征4项中央设立的质检系统行政事业性收费。

相关费用的减免对我市电机电器、船舶、水产、茶叶等行业出口发挥更加积极的作用。正泰电机负责人郑成忠说:“降成本、去产能,检验检疫费的停征,进一步提升产品的成本竞争力,从而利于产业的转型升级。”

“去年我们茶叶出口达到300多万美元,检验检疫费取消有利于我们产业更好地走出去。”隽永天香茶业负责人龚达元表达了同样的看法。据宁德检验检疫局统计,以2016年进出境数据为基准,免征检验检疫收费后,每年可为我市进出口企业减免约260万元,进一步降低企业成本,积极推动我市供给侧结构性改革。

宁德检验检疫局工作人员提醒,2017年4月1日前报检的进出口企业,即使全部流程在4月1日后完成,仍然要及时缴纳检验检疫费。(记者张文奎)

上一篇: 外交部回应美推动审议涉港议案:停止为“港独”分裂分子站台

下一篇: 2017年企业所得税汇算清缴的20个热点政策问题(武汉国税)