陕西神木电化企业烧伤事故致2死相关责任人已被控制

【发布时间:2020-11-21】

据央视新闻消息 从陕西神木宣传部了解到,5月2日凌晨1时10分左右,位于陕西神木的陕西恒源投资集团电化有限公司2#电石炉发生一起2死18伤的烧伤事故。目前,涉事企业已停产整顿,相关责任人已被控制,事故具体原因正在进一步调查中。同时,神木市对境内所有电石企业及重点危化企业进行全面排查整顿。


事发时,该企业2#电石炉在停电处理炉内料面板结的过程当中发生塌料,导致高温气体和固体向外喷出。由于当时正处于交接班时间,致使现场作业的20人不同程度灼伤。伤员在第一时间全部送往医院救治,其中2人抢救无效死亡,8人烧伤较重,10人轻中度烧伤。目前,陕西省和榆林市医疗专家已赶赴医院指导救治。


编辑 彭启航

上一篇: 宁德市船舶茶叶等传统产业出口迎利好

下一篇: 【湖北日报】热点分享还是密码上交?——WiFi分享软件乱象调查