“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在苏州开幕

【发布时间:2020-11-21】

  中工网讯 10月11日,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在苏州开幕,来自全国的300多个青年创业团队齐聚苏城,激扬创新力量、共筑青春梦想。共青团中央书记处第一书记贺军科,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,江苏省委常委、组织部部长郭文奇在开幕会上致辞,并共同为大赛启幕。

  “创青春”中国青年创新创业大赛是目前全国规模最大、参赛项目最多的青年创新创业赛事。连续五届的“创青春”大赛已吸引近40万个青年创业项目、190多万名青年创客参赛。本届大赛旨在为青年创新创业搭建展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化的平台,在全社会营造理解、重视和支持青年创新创业的良好氛围,发现、凝聚和培育走在“大众创业、万众创新”前列的青年人才。参加今年大赛主体赛的有310个项目,涉及人工智能、生物医药、新能源等新兴产业领域。大赛将举办非遗传人展洽会、投融资直通车、产学研合作专题活动、创新创业政策宣讲会、创新创业人才训练营等多项配套活动。

  开幕会上,2018中国青年创新创业展示交流会同时启幕。20个青创项目在中国青年创新创业板(江苏)区域中心集中挂牌。历届“创青春”大赛获奖代表进行了项目展示和经验分享。与会领导嘉宾还参观了中国青年创新创业展示交流会,与青年创客们进行了深入交流。(翟剑)

上一篇: 陕西神木电化企业烧伤事故致2死 相关责任人已被控制

下一篇: 2017年企业所得税汇算清缴的20个热点政策问题(武汉国税)