国内紧凑级SUV鼻祖本田CR-V历史

【发布时间:2020-11-21】

东风本田全新一代CR-V已经上市了,这是本田紧凑级SUV看家车型的第五代产品。虽然CR-V在日本本土乃至全球都不是城市SUV的先驱,但在中国大陆市场上,它可是真正的城市SUV鼻祖,它也开创了合资国产SUV的先河。


日系SUV后来者

历代CR-V在国内市场上都是叫好又叫座,最初国产的第二代车型更有着一车难求,提车排队的盛况。但事实上,以摩托车起家的本田最初并不擅长SUV研发,它们面向市场的第一款SUV或者说是越野车产品就是克隆得来的。上世纪九十年代初,本田几乎原封不动的把路虎发现换了本田车标推向市场,但也正是这款车,让本田验证了SUV的市场需求,这才有了之后的CR-V。彼时,丰田的RAV4早已上市并占据市场,而本田在自主研发的SUV领域还一片空白。


第一代CR-V(RD1-RD3)

在经历了帖本田牌生产路虎和五十铃等SUV车型后,于1995年,本田终于投产了首款自主研发的SUV车型。有远见的是,在它面市之前,本田就已经想好了未来很多年的全球S休旅车推广计划,所以这款紧凑级SUV产品才会有CR-V这个名字。时至今日,本田已经在全球推出了“各种R-V”,将Recreational Vehicle的定义发展得更为多样。

虽然CR-V后来是东风本田在国内生产的第一款车型,之后才产的思域、思铂睿等车型,但放眼全球还是那句老话:先有Civic,后有CR-V。初代的CR-V如同它竞争对手丰田的RAV4一样,都是源于自家紧凑级轿车平台。有着高大外观的CR-V与同期的思域在底盘布局和悬挂结构上有着很多相似,这一方面节约了研发成本,也间接提升了新车的可靠性。

1995年10月9日在日本面市的CR-V,在次年的芝加哥车展上随即亮相并正式进入美国市场,可在当时,丰田的RAV4早已在北美市场火热了。初代CR-V的底盘代号因不同的动力单元有RD1-RD3之分,与当时第六代思域同平台。虽然在当时被定位为城市SUV,但本田的设计师还是采用了偏重越野风格的设计理念,较为硬朗的线条和后挂外露式的备胎就是最好的证明。它在上市初期只推出了单一排量的车型,搭载型号为B20B的2.0L直列四缸发动机,最大功率129Ps,峰值扭矩180N·m。第一代CR-V提供了5挡手动和4挡自动两种变速箱。最初推出的全部是四驱车型,配备名为Dual Pump System REAL TIME 4WD的四驱系统,其本质就是一套机械式适时四驱系统。CR-V上市后销售成绩喜人,尤其是在北美市场,1998年CR-V更是获得了美国同级别车型冠军,年度达10万辆。在那个麦弗逊悬架还没有如此普及的年代,初代CR-V与同期思域一样采用了前、后双叉臂悬架。


第二代CR-V(RD4-RD8)

本田在2002年发布了第二代CR-V,底盘代号RD4-RD8。此代车型在整体设计方面进一步城市化,这也让CR-V变得更加时尚了。借鉴并吸取了第一代CR-V车型的制造经验,第二代CR-V在第七代本田思域的平台上进行了全面的改进。


这代车型保留了2.0L四缸发动机的同时,又增加了一台160Ps的2.4L四缸发动机和2.2L涡轮增压柴油发动机。第二代CR-V造型经过了重新设计,这应该是国人最熟悉的一代CR-V,因为就是从这代车型起,本田与国内汽车制造厂家东风汽车公司正式开始合资生产CR-V,也使其成为了最早进入中国市场的紧凑型城市SUV。


2005年,本田对第二代CR-V进行了中期改款。除了外观变化外,改款后的CR-V使用了电子油门,前悬架更是由双叉臂悬挂改为了麦弗逊悬挂,成本在降低的同时也为驾驶员前部争取了更多的腿部空间。

第三代CR-V(RE1–RE5、RE7)

2006年10月12日,第三代CR-V在日本面市,与同期的第八代思域同平台,底盘代号RE1–RE5、RE7。此时的CR-V在外观上融入了更多的时尚元素,车身线条变得更加饱满,进一步缩短了与都市年轻群体的距离。第三代CR-V的轴距依旧为2620mm,车身尺寸与第二代车型基本一致。动力同样采用2.0L、2.4L汽油发动机和2.2L柴油增压发动机。变速箱则全部换用了6挡手动和5挡自动两种型号。


2007年4月18日,东风本田开始国产第三代CR-V,从刚一上市,新车便出现了加价销售的现象。从最早的加装万元装饰到后来直接加价现金,盛况空前。虽然CR-V加价严重,但它的并未因此下滑,从2007年到2011年,连续几年蝉联中国SUV市场的冠军,第三代CR-V在中国的达到了60万台之多。第三代CR-V于2010年在国内经历一次改款,最明显的变化来自于车身长度增加了45mm,但轴距仍然保持2620mm。而且外观细节上也有些许调整。在配置上,安全配置得到了提升。而改款车型动力系统则没有发生任何改变。这一代CR-V有了本田当时最新的四驱系统,虽然REAL TIME 4WD的名称不变,但增加了单向凸轮机构,令前后轴接合得更迅速,减少了之前的动力后传的迟滞现象,接合也更精准。

第四代CR-V(RM1, RM3, RM4)

在2011年11月举行的洛杉矶车展上,本田第四代CR-V全球首发,2012年2月,第四代CR-V在国内正式上市。这代CR-V与同期的第九代思域同平台,底盘代号RM1、RM3、RM4。这一代的2.0L发动机在最大功率上相较老款提升了5Ps,达到155Ps,而峰值扭矩则仍为190N·m,2.4L发动机则具有最大功率190Ps、最大扭矩222N·m的数据表现,相较老款分别提升了20Ps与2N·m。海外的CR-V有五速自动变速器和无级变速器可选。





这一代国产的CR-V与海外车型在传动配置上有一些不同,海外车型中的CVT变速器没有引入国内。同时,海外版第四代CR-V一改上代适时四驱系统的机械式“双泵系统”,而采用电机装置进行四驱系统的液压泵控制,实现了电控四驱的转型,而这一改变也使得CR-V的四驱系统在“适时”转换上更为快速。但国产后的这代CR-V,仍然沿用了上一代车型的四驱系统。

如今的CR-V

第五代CR-V于2016年10月在底特律车展上揭幕,2016年12月21日开始在海外市场上销售。2017年7月9日,新一代国产CR-V也国内市场上正式销售。第五代CR-V源于如今的第十代思域平台。国内第五代CR-V提供两种动力总成选择,分别为1.5T排量的240 TURBO车型以及2.0L排量混合动力的混动车型。其中1.5T排量的240 TURBO车型共有7种车型选择,并提供手动版以及四驱版车型;而2.0L排量混合动力的混动车型则有3种车型选择。




全新一代的CR-V在外形上一定程度沿袭了现款车型的设计理念,但是在诸多细节上进行了革新,在更多的细节上能够看到其年轻化的趋势,例如车身前后加上了不少较为硬朗的轮廓线条,前脸也用上不少的镀铬装饰,本田家族化的实际理念十分明显。新一代CR-V长宽高分别为4585*1855*1679mm,轴距为2660mm。这一代的CR-V和上一代保持一样的车身长度,而轴距、宽度都有少量的增加,但车身高度略微减少。

纵观CR-V发展的近20多年历史,虽然它不是城市SUV的鼻祖,但是它却是最早进入国内的城市型SUV。国产上市后常年保持同级冠军的形象,也让它在国人心目中的形象要更加根深蒂固。第五代CR-V无论在外形、空间、配置上都进行了全面升级,但国内市场上CR-V的对手也是越来越多,这个车系能否再续传奇?让我们拭目以待吧。


上一篇: 当历史的冰面在我们眼前炸开裂痕

下一篇: 中国成汽车销售增长热点