9月29日历史上的今天发生了哪些重大事件?

【发布时间:2020-11-21】

今天是2017年9月29日,历史上的今天都发生了哪些重大的事情呢?下面给大家介绍一下。对于事件感兴趣的可以去查找更多的资料。

公元前522年—— 大流士一世擒杀篡位者,成为波斯帝国阿赫美尼德王朝君主。

公元前48年——庞培在58岁生日时被 埃及 托勒密十三世谋杀。

1066年—— 诺曼底公爵征服者威廉登陆英格兰。

1364年——在 百年战争期间, 英国军队在 欧赖战役中击败法国军队。

1567年——法国新教徒和 查理九世之间爆发第二次宗教战争。

1708年——英国 东印度公司和新东印度公司合并。

1789年—— 美国建立第一支常规陆军。

1829年—— 伦敦警察重组,即后来著名的“ 苏格兰场”。

1860年—— 第二次鸦片战争中, 咸丰皇帝逃离 圆明园,抵达 热河,命 恭亲王奕忻为钦差大臣向英法侵略者求和。

1887年—— 黄河南岸 郑州之下汛十堡处决口,下游大水成灾。

1913年——中国最早的故事片 《难夫难妻》上映。

1915年—— 中文打字机获发明专利。

1927年—— 三湾改编开始。

1941年——苏美英三国 领导人举行 莫斯科会议。

1954年—— 赫鲁晓夫访华。

1958年——全国钢铁产量大放“卫星”。

1957年——新 中国建成第一座 天文馆。

1972年——中日正式建立外交关系。

1974年——中共中央为 贺龙恢复名誉。

1976年—— 丁丁白雪铜像落成。

1980年—— 林彪 江青反革命集团受公审。

1987年—— 龙羊峡水电站首台机组并网发电。

1990年—— 美国 洛克希德·马丁、波音、通用动力三家公司联合研发的 F-22猛禽战斗机的原型机进行首次试飞。

1991年——海地军人在武装部队临时总司令 拉乌尔·塞德拉斯的领导下再次发动政变成功。

1991年—— 美国一艘驱逐舰在 红海拦截一艘驶往 约旦的苏联货船。美方称,这艘货船上载有运往 伊拉克的军事物资。

1994年—— 安理会决定撤销对海地制裁。

1994年—— 北京三环路告别 红绿灯。

1998年—— 毛阿敏偷税案水落石出。

2006年—— 巴西 戈尔航空1907号班机在 帕拉州上空与一架公务机相撞后坠落亚马逊森林内,全机154人罹难,被撞的公务机则成功迫降在附近的空军基地。

2009年—— 太平洋 萨摩亚群岛附近海域发生芮氏8.0级强烈地震,并引发海啸。

2011年——中国在酒泉卫星发射中心载人航天发射场,用“长征二号F”T1运载火箭,将中国全新研制的首个目标飞行器“ 天宫一号”发射升空。

2013年——中国(上海)自由贸易试验区正式挂牌。

以上就是关于9月29日的一些大事情了,希望大家能够喜欢。


上一篇: 中国杯闫涵男单问鼎创造历史 宋楠获得第八名

下一篇: 2017年企业所得税汇算清缴的20个热点政策问题(武汉国税)