国际油价震荡上行国内油价或不作调整

【发布时间:2020-12-04】

继4月25日成品油价格新机制下首次调整之后,本周五凌晨又将迎来十个工作日一调的调价窗口。不过业内人士预计,虽然国际油价近几日上涨,但幅度较小,因此本周五国内油价很可能不作调整。

根据中宇资讯的监测数据,自4月25日零售成品油调价落实后,国际原油价格一度出现较大幅度上涨。上周,尽管美国原油库存维持高位,但受美国就业数据利好及美欧央行采取宽松货币政策的支撑,国际油价呈震荡上行走势。国内方面,随着节日利好消失,市场整体交投气氛清淡。

中宇资讯分析师马燕表示,目前国际原油价格仍高于上次调价时的基准价,如果本周五国内油价需要调整,趋势应为上调。不过目前看来,国际油价波动幅度较小,所以本周五国内油价很可能不作调整。马燕同时指出,距离周五还有4个工作日,具体的调价预期仍需由这几天的国际原油价格走势决定。

上一篇: 第三届中国友好城市青少年国际舞蹈大赛在宝鸡举行

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久