家住北边的居民有口福了京天红炸糕新开三家店

【发布时间:2020-12-04】

新京报快讯(记者 张璐)家住北边的居民,也能买到京天红炸糕了。新京报记者今天获悉,五一期间,京天红炸糕已经入驻商场,分别在中关村食宝街二期、天通苑华联商场、合生汇购物中心开设三家直营连锁店。商场内三家店的炸糕较街边店贵一元,卖4元一个。

 

记者傍晚在合生汇购物中心21街区地下一层看到,开到商场中的京天红店仍然不缺人气,现炸现卖的炸糕飘出丝丝香味儿,吸引顾客排长队购买。“外酥内糯,还是那个味儿。”一位老顾客说,自从搬到劲松后,很长时间没吃到老味道了。京天红正开展的扫码领一个炸糕活动,也吸引了一些年轻人来尝鲜,“看到队伍挺长的,觉得应该能好吃。前阵子炸糕也算‘网红’食品了,这次正好碰到了,就尝一尝。”店员说,商场店的炸糕单个售价4元,比街边店炸糕贵一元。四天假期里,有10元三个的优惠活动。

 

据京天红创始人韩美俊介绍,三家店都是5月1日开业的,其中,天通苑华联商场的连锁店面积为71平米,经营堂食包子和窗口炸糕,是京天红的两个主流商品。食宝街和合生汇的形象店约二三十平米,继续销售炸糕、烤馒头、豆包、排叉、麻花、炸咯吱等。为保证新店炸糕原汁原味,每家店都配了虎坊桥的两位老师傅亲自做炸糕。开业两天来,三家店中午和傍晚高峰时期顾客较多,需要排队。

 

在4天假期里,三家店还开展老北京叫卖、老北京服饰走秀等活动,演员将扮成铜人,穿褂遛鸟、敲锣叫卖,重现老北京生活场景。

 

目前,京天红还有京旺家园店、东直门店、苏州街店、虎坊桥店、马家堡店等街边店铺也销售炸糕。

 

在合生汇购物中心,食客排队购买京天红炸糕。摄影/新京报记者 吴宁


事件回顾:


1月8日,受到工人俱乐部装修影响,在虎坊桥驻守近28年的京天红酒家停止营业。因其有南城炸糕“一绝”之名,引发老顾客排长队购买。使“京天红炸糕”一度成为“网红”。


1月11日,京天红炸糕海淀区苏州街分店开业,位于苏州街城乡仓储大超市北侧的一排小门脸内。


3月19日,京天红酒家重回虎坊桥,挂上“京天红炸糕”的老招牌。

 

新京报记者 张璐 协作记者 吴宁

编辑 樊一婧 校对 陆爱英

上一篇: 苏宁快递小哥背后的女神 818前首次亮相

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久