黔西南州贞丰县2017“神奇山水·浪漫贞丰”国际山地半程马拉松赛即将开赛

【发布时间:2020-12-11】
为了更好地展示贞丰良好的人文地理环境、塑造贞丰城市品牌新形象,增强全民健身意识,以“神奇山水·浪漫贞丰”为主题的2017贞丰国际山地半程马拉松赛将于10月29日开赛。
  此次活动由州体育局、州旅游发展委员会、贞丰县人民政府主办,县文广局承办。为确保比赛活动顺利举行,大赛专门设立组委会和相关负责小组。目前,正在紧锣密鼓地进行赛前筹备工作中。
  大赛组委会工作人员戴军说:“为了让参赛运动员舒心、放心地参与本次贞丰山地半程马拉松赛,组委会准备了12000根香蕉和12000矿泉水、5000条能量棒、6000颗药丸、5000个小面包以及牛奶,还准备了6000瓶运动饮料。本次活动设置了医疗、交通、安全、食品等各个方面的保障,志愿者有近千人,以确保本次赛事的顺利进行。”
  据了解,此次比赛项目设置21公里男女半程马拉松比赛、男女10公里马拉松比赛、男女3.5公里体验赛。比赛路线从贞丰县丰茂广场起跑,经双乳峰景区到达终点三岔河国际露营基地,目前报名人数近3000人。在大赛报名点,前来报名的运动爱好者挤满大厅,对此次全民参与,全民健身大型赛事,他们满怀期待。
  贞丰县松柏健身队队员皮佳芬说:“这次组织的半程马拉松赛,我们是在微信上看到的,我们有很多健身队都来参加,通过这个活动,一是加强自身的身体锻炼,有益于身心健康,再说,这个活动能提高我们贞丰的知名度,使外面的很多游客来我们贞丰旅游。” 意见建议反馈(文明上网,理性发言)

上一篇: 从MG6提前上市管窥中国车企“国际梦”

下一篇: 西安近期推出3190套房源 临潼沣东高陵成热点