宝宝出牙期,这道手指食物磨牙营养还练手,让宝宝更开心的探索

【发布时间:2020-12-11】

小朋友到了长牙的年纪,辅食也该跟着进化了,因为片状的米饼较薄脆也不好拿,所以我把米饼挤成圆圈圈的造型做成番茄圈圈米饼,不但不容易掉也能同时训练小肌肉的抓握力,再加入番茄调色,让米饼呈现梦幻的粉红色,满足我自己的少女心~



自己做的米饼小零嘴虽然保存期限比不上市售饼干,但成分天然单纯,给宝宝吃也安心。另外因为加入番茄与高汤,让番茄圈圈米饼的口感不至于过硬,不怕家里的小小磨牙兽啃到闹脾气,慢慢咀嚼的同时还能补充茄红素,是不是很棒呢?


番茄圈圈米饼

参考月龄:

1岁以上的宝宝

料:

番茄45g(川烫后去皮、去籽)| 白饭80g | 宝宝蔬菜高汤45g

小贴士

将番茄底部以刀子划十字,放入滚水中川烫约15~20秒,取出去皮、去籽后大略切块。


做法

1. 将番茄、白饭、宝宝版蔬菜高汤放入调理盒内打碎。

2.装入挤花袋挤到预热的平底锅内。

3. 将两面以小火煎上色,微微澎起后放散热架上。

小贴士

亦可使用烤箱以120度C烤约15~20分钟(烤盘铺烘焙布),至微微酥脆即可。

将两面以小火煎上色,微微澎起


放散热架上等待冷却


▲完工

重要的事

今天,我很认真和大家说一件事情,由于微信改版,你们可能会收不到宝宝食谱的推送了,我们要在茫茫人海中走散了

需要大家动动你们的小手指,只要简单的几步操作,将宝宝食谱设为星标(安卓手机是置顶)。

更多食谱

点击图片可以查看


宝宝食谱
用心让宝宝吃好每一餐

长按识别二维码 关注宝宝食谱

合作、转载、投稿:babyshipu@qq.com

现在加“宝宝食谱”订阅号(bbcookbook),回复以下关键字就获取更多宝宝食谱

宝宝食谱

回复 6M 获取6月龄以上宝宝食谱

回复 8M 获取8月龄以上宝宝食谱

回复 10M 获取10月龄以上宝宝食谱

回复 12M 获取12月龄以上宝宝食谱

看完要点在看哟~

上一篇: 重庆代表之家建设探索:“家”中蕴含大能量

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久