东莞交警开展交通秩序大整治全市统一行动一天查处交通违法5868宗

【发布时间:2020-12-18】

▲司机汤某酒后驾车被高埗交警大队查处 交警供图

8月20日,东莞交警在全市范围内开展交通秩序大整治,重点查处“两客一危一货一校一面”、摩托车等7类重点车辆“三超一疲劳”、涉酒驾驶等严重交通违法行为。

此次行动,全市共出动警力2322人次,设置固定执勤岗点175个,查扣各类车辆826辆,查处各类交通违法5868宗,查处涉酒违法54宗(其中饮酒后违法44宗,醉酒后违法10宗),行政拘留1人。

8月20日晚,高埗交警大队在高埗大道华仔土鸡店路段设立执勤卡点,开展交通秩序夜查整治统一行动,对过往卡点的车辆逐一检查。20时23分许,执勤民警发现一辆涉酒驾驶的白色湘牌小轿车,遂对其检查。

据司机汤某交代,自己中午喝了两瓶啤酒,但觉得自己已经休息了半天时间,开车应该没问题。民警立即对其进行酒精测试,结果显示,汤某体内酒精含量为56mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警依法对其进行了处罚。(记者 刘志斌)

上一篇: 女主在外摸了别的猫,回家后,家里的猫直接气炸了!

下一篇: 国家公务员网精选面试热点与解析:对超市“马甲蛋”该规范了