台风“丹娜丝”分裂!一个变俩!!分出来的更厉害!!!

【发布时间:2020-12-18】

朋友

今天要给大家介绍的是个戏精本精的台风

今年第5号台风“丹娜丝”




· 正 · 文 · 来 · 啦 ·


废话不多说,咱们直切主题,一起来看看,“丹娜丝”是如何一步步走向台风“奥斯卡”巅峰的。

Step 1 :主弱臣强 暗藏异心


图为16日16时45分卫星云图示意,台风中心与台风云系仍是一体,原本台风中心附近区域是对流发展最旺盛的地区,但现在我们明显可见周围云系发展旺盛,而眼区位置松散。

Step 2:分道扬镳?台风中心几近“裸奔


图为17日14时卫星云图示意,台风云系与台风中心已被“撕裂”。


这是由于高空引导气流和底层气流移动方向不一致等因素,台风庞大对流云系和台风中心被生生“撕裂”,目前台风中心仍在菲律宾吕宋岛以东缓慢移动,而台风云系已经被高空气流推送到吕宋岛以西的南海上空,台风中心几近“裸奔”。


走到这,原本台风“丹娜丝”未来走势已是扑朔迷离,并存在三种可能性!




然而,就在今天傍晚小工编辑微信内容时,台风“分裂”成了2个


除了“丹娜丝”,还有个现在还是热带低压、但即将成长为新台风的家伙▼


所以原本准备的文稿只能删掉了……各位,今天推送就到这,再见——
























再见个鬼啊!台风“分裂算啥!就是天塌了,今天的微信也得继续!一起来看看“戏精”台风的后续▼


中央气象台7月17 日18时发布继续台风蓝色预警:


今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)的中心今天(17日)下午5点钟位于台湾岛鹅銮鼻东偏南方大约400公里的西北太平洋洋面上,就是北纬19.8度、东经124.0度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为994百帕,七级风圈半径200-300公里。


预计,“丹娜丝”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,强度变化不大,将在台湾岛以东洋面北上,明天下午移入东海海面,而后转向北偏东方向移去。


另外,“丹娜丝”西侧对流云团于今天(17日)下午5点钟在南海中部偏东海域发展为热带低压,下午5点钟其中心位于福建省福清市偏南方910公里的海面上,就是北纬17.6度、东经118.6度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为995百帕。


预计,低压中心将以每小时5-10公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,有可能于未来24小时内发展为台风(热带风暴级),并向福建到台湾岛一带沿海靠近,有可能于19日夜间到20日上午在上述沿海登陆(8-9级,20-23米/秒,热带风暴级)。


大风预报: 7月17日20时至18日20时,巴士海峡、台湾海峡、台湾岛以东洋面、南海大部海域、东海大部海域以及台湾岛南部沿海、福建沿海将有6-7级大风;其中巴士海峡、台湾岛以东洋面、南海中北部偏东海域、东海东南部海域风力有8-9级,南海中北部偏东部分海域风力有10级,阵风可达11级。



降水预报: 7月17日20时至18日20时,台湾岛大部将有中到大雨,局部有暴雨(50-90毫米)。


鲁迅曾经说过,主弱臣强,江山不稳。




放在台风上来,看来也是说得通的。虽然目前这个新“分裂”出来的南海低压尚未得到日本气象厅的认可,它还只是个“黑户”,但不管它最终能否拿到台风真正的“冠名”,它的风雨影响都不能小觑!


预计台湾、福建、浙江都会受到明显的风雨影响。19日台湾、福建东部以及浙江南部地区将会出现暴雨、大暴雨,而20日福建东北部以及浙江南部的雨势也会依旧猛烈,需防范强风雨致灾伤人。



众:发生介样的事情,大家都不想的嘛?

为什么不再多说说其他地区的天气呢?

小工:来来来,给你键盘,你来你来你来

-End


本文版权归中国天气网所有,转载须注明来源!


推荐阅读:



热有几种英语说法?暴雨又怎么说?小工课堂开课啦


第5号台风“丹娜丝”生成 19日前后登陆东南沿海


暴雨暴雨,你下一站要去哪?




上一篇: 东莞交警开展交通秩序大整治全市统一行动 一天查处交通违法5868宗

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久