多人吸电子烟死亡美展开大范围调查

【发布时间:2020-12-18】

  美国疾病控制和预防中心6日确认,正在调查大约450个关联吸电子烟的严重肺病病例,包括5个死亡病例。

  加利福尼亚州洛杉矶县公共卫生官员蒙图·戴维斯6日在记者会上通报,一名老年男子长期身体不适,吸电子烟以后死亡,是洛杉矶县已确认12名因为吸电子烟突然患上严重肺病的患者之一。

  疾控中心分管非传染病的官员伊利安娜·阿里娅同一天确认,这一联邦机构正在调查33个州大约450个关联吸电子烟的肺病病例,包括5个死亡病例。

  按疾控中心的说法,这些病人在吸电子烟3个月内出现呼吸困难、胸痛、疲劳、呕吐等症状,随即住院治疗、使用呼吸机。法新社报道,多名医疗人员反映,这类患者中不少人一度被误诊为患支气管炎或者病毒感染。疾控中心调查人员达娜·米尼-德尔曼告诉媒体记者,不确定这些疾病是近期发生,还是现在才由医疗人员意识到关联患者吸电子烟。

上一篇: 各部门“备战”国庆黄金周出行高峰

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久