空降兵建设发展研讨会在京举行

【发布时间:2020-12-18】

为推进空降兵军事理论创新、提升兵种履行新时代使命任务能力,4月10日,空降兵建设发展研讨会在京举行。研讨会上,专家学者围绕“新时代军事战略方针下的空降兵建设与运用”进行研讨,在更高起点上谋划设计空降兵兵种建设。

近年来,空降兵部队瞄准战建目标,大力提升军事训练实战化水平,先后完成“空剑”“红剑”系列军演、国际军事比赛“空降排”项目等重大演训任务,在任务实践中发展和丰富了空降兵兵种理论。2017年改革重塑后,空降兵迫切需要站在新时代练兵备战新起点上,科学规划发展路径,推进兵种理论现代化。

记者了解到,这次研讨会聚焦军事变革发展前沿,设置“兵种使用与作战运用”“兵种转型与体系建设”两个专题,分别围绕“新时代国家利益维护对空降力量需求”“空降兵融入战区联合指挥体制”“空降兵训练体系建设”等11个课题进行了广泛而深入的交流。

据悉,空降兵建设发展研讨会每3年举办一次,目前已成功举办4届,取得了丰硕的军事理论研究成果。空降兵部队领导介绍,他们将认真梳理这次研讨会关于空降兵建设发展的新思想、新观点、新见解,促进研讨会成果向部队战斗力生成转化。(李建文 蒋龙)

上一篇: 关于龙卷风,你应该知道这些事!

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久