松下将透明OLED显示屏带入客厅家具当中

【发布时间:2020-12-25】

  松下将透明OLED显示屏概念作为瑞士家具品牌Vitra的Salone del Mobile装置的一部分,它看起来像一个玻璃柜,其中无缝集成了松下的显示新技术。透明的OLED显示屏概念是Vitra和Panasonic举办研讨会的成果,利用前者在家具设计方面的专业知识和后者的技术知识,探索将视听设备与用户家具空间的融合。

  这个概念是由斯堪的纳维亚设计师丹尼尔·里巴肯和松下京都设计公司构思,在没有电源的情况下,显示器看起来就像一个装在木制框架中的玻璃窗格,但是当打开电源时,橱柜的玻璃就会突然显示画面,吸引旁观者观看屏幕上显示的内容。除了玻璃前显示面板,所有其他电气部件都隐藏在框架内,框架也用作显示器的支架。无论屏幕上的图像是否显示,这个概念也可以提供环境照明。

上一篇: 本周宁德市气温将逐渐回升 除夕初一天气较好

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久