惠民项目“公联民生公益833”将于2019年初在内蒙古试点

【发布时间:2021-01-02】

  中新网呼和浩特月日电 (记者 李爱平)记者日从内蒙古社会工作协会获悉,由全国民生公益联盟(简称公联)、内蒙古社会工作协会参与的“公联民生公益833”消费补贴项目将于09年年初在内蒙古自治区开展试点。

  “公联民生公益833”项目办主任靳格军接受记者采访时表示,“公联民生公益833”消费补贴卡将于09年年初在内蒙古自治区试点发放,预计发卡总量为500万张,发卡工作由内蒙古自治区有关公益组织和社区负责实施。

  靳格军介绍,凡持有该卡的居民可通过“公联民生公益833”公众号或公联APP进行水费、电费、采暖费、燃气费、车辆保险费、燃油费、检车费、手机通讯费等8项消费,依据有效消费记录可对应享受民生消费公益补贴。

  值得一提的是,该项目还采用“互联网+民生公益”的创新模式,实现有效减轻民众生活负担的公益目标;通过精准大数据免费为企业宣传服务,推动社会企业经济发展。

  公联于06年月7日在北京发起成立,发起单位分别是中国社会工作联合会、中国煤矿尘肺病防治基金会、中国留学人才发展基金会等公益组织。

  07年月日,公联在北京启动了“公联民生公益833”消费补贴项目,具体由“公联民生公益833”项目办全权负责。(完)

上一篇: 公安部再推改革新举措 6月起驾照全国“一证通考”

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久