比刘雨昕舞蹈更IN的,是她的“无性别时尚”

【发布时间:2021-01-09】

提起刘雨昕,大家会想到什么呢?


今年这个被《这就是街舞3》引爆了的夏天,也再次让C位出道的刘雨昕得到了大众的认可。


《这就是街舞3》比起综艺效果,更注重的是舞蹈水平的展现。刘雨昕作为嘉宾,实力自然也不容小觑。



而挥别激动人心的夏天后,刘雨昕再次加盟《潮流合伙人2》,要以“搭”工人的身份承包大家一整个冬天了。




说实话,《青春有你2》决赛夜作为C位出道的刘雨昕,当时因为个人风格问题也受到了不小的争议。


身着短裤、中性风的她和传统意义上的女团Center形象大相径庭。不同于长发飘飘的可爱女生,剪着一头利落短发、一身hiphop打扮的“刘雨昕”与以往大多数女团成员的风格大不相同。



So What?如今的刘雨昕,通过自己的个人魅力让所有人直呼“真香”




其实,中性风无性别时尚早已不是新新词汇,它融合了女性的温柔和男性的硬朗。



“无性别时尚”也是时尚圈经久不衰的概念。


无论你是百年老牌还是新锐潮牌,纵观全季,不难发现设计师们都加入了“无性别”的理念。



比如过去在法国贵族男性身上才可以见到的蕾丝元素,到现在主要被运用到女性的时装中。


不过最近几年它又回到了男士的身上。



高跟鞋最初本来也是为男士设计的。16世纪初,人们为了解决骑马时骑士的脚在马镫里滑动的问题,因而垫高了鞋后跟。



如今,男女装的界限已经打破,男士也可以轻松驾驭女装。


比如权志龙、陈伟霆、王一博的女装造型(这里的女装指的是女士款),都受到了一致好评。





《高中带货王2》的评委Hyeokjin Eum也是无性别穿搭、女装男穿的高手。



当然,女生演绎男装的例子也不少

其中比较出圈的是Blake Lively,荧光绿西装套装内搭绿色针织上衣Look原本是Versace 2019AW装秀场造型,上身后却毫不违和。


刘雨昕也在《这就是街舞3》中身着廓形西装套装登场,酣畅淋漓大跳popping, 超绝舞姿slay全场!


有一句话说得好:无性别时尚意味着将性别平等化,推动性别自由的前进。

站在时尚的角度上来说,无论是男装女穿或是女装男穿都不应受到歧视


代言、时尚资源拿到手软的刘雨昕特有的中性风穿搭同样值得我们借鉴。


女生的西装外套往往都会为了勾勒出身材曲线而做收腰的设计,这样一来反而穿不出男友风的感觉。


观察刘雨昕的西装外套会发现,她通常都会选择直筒型的腰部设计。码数大一号,帅气加一倍。


至于选择什么样的下装来搭配,短裙当然不太恰当,甚至可以说有些违和。

换成西裤搭配会更好。


如果觉得套西(一整套西装:上衣+裤子)太正式,也可以学刘老师用同色牛仔裤搭配,这样一来整体造型就会变休闲很多。


叠穿也是刘雨昕的穿搭技巧之一。在短袖内搭一件衬衫,丰富了层次感。


或者是一件网格背心,瞬间时尚感爆棚。



每个人的衣橱里都会有一件基础T恤,不过要想穿出“中性风”,版型一定要宽松

紧贴皮肤的修身设计当然可以秀出好身材,只不过与无性别穿搭模糊身材的定位不太符合,宽松才是正确的打开方式



要说今年最抓眼球的颜色,荧光绿必须有姓名。

Billie Eilish的荧光绿头发个性十足,同时也给大家亲身示范了:荧光绿配黑,天下无敌。


刘雨昕作为“时尚的弄潮儿”当然也不会少了荧光绿单品。


《这就是街舞3》中的荧光绿运动休闲套装,就算除去舞蹈的加成也是人群中最闪亮的一位。


“五金”批发商,合理运用配饰也是刘雨昕的穿搭Tips之一。

一条Gold Chain,一个墨镜,一顶紫外线帽,刘老师准时上线。



提问:刘雨昕一共有多少个墨镜?


无论是休闲的还是帅气的风格,墨镜都是刘雨昕的“半永久”。

休闲的polo衫,墨镜准时出现在脸上。

与好友合照,墨镜从不缺席。


合伙人们合照,墨镜岂能落下?


在刘雨昕的这些”无性别穿搭风格“中,找到最适合你的一款了吗?

快一起get刘老师超A的穿搭技巧,做“昕“的潮流合伙人吧~


图片来源于网络
这些内容同样精彩
▼▼▼

郑秀晶要来国内营业了吗?从今天开始期待


上一篇: 2018中葡普蕾国际儿童文化节在里斯本举办

下一篇: 国家公务员考试热点时评:实惠的机关食堂还能开放多久