全省“科普人”来莞培训

【发布时间:2021-01-16】

 为完善全省科普组织、科普人才、科普基础设施建设,探讨科普志愿服务、科普活动的组织策划,8月9日,由广东省科协主办的“全省科普业务培训班”在东莞科学馆举办。全省21个市科协的科普工作负责人、省科普讲师团成员、县级科协以及科学教育特色学校、科普教育基地等近150人参加培训。

活动中,中国科普研究所科普理论研究室主任高宏斌、广东省科普讲师团成员郑学宝、长隆野生动物世界游客服务部总监崔灿等多名专家学者,分别围绕 “科普新时代”“如何更好发挥讲师团作用”等主题给来莞参训人员做了专题培训。

据了解,本次培训,参训人员还前往松山湖国际机器人产业基地、松山湖(生态园)生态城市科普馆和东莞市天安数码城进行考察学习。(记者 李春燕)


上一篇: 俄罗斯东部军区举行防空兵机动演习

下一篇: 国家公务员网精选面试热点与解析:对超市“马甲蛋”该规范了