韩媒称雾霾成因不能一味怪中国外交部:观点理性、客观

【发布时间:2021-01-16】

新京报快讯 据外交部微信公号消息,3月25日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,回答记者提问。


问:我们注意到,最近韩国媒体报道称,一些韩国专家认为韩国空气质量不好,其实是和本地的一些家用的锅炉有关。韩国现有360万家庭使用锅炉,而且冬季又是使用的高峰期,所以说韩国雾霾的成因不能一味怪中国。请问您怎么看待这样的报道?另外双方在治霾方面有什么合作?


答:我们也看到了报道,韩国有关空气专家的态度是理性的、客观的。关于中国的空气污染是否会影响到韩国,中国环保部门和有关权威专家已经给出了专业和详尽的解释,这些网上都有,我这里不重复了。


刚才你问到中韩之间的合作问题。我可以告诉你的是,中韩环境合作一直都是双边合作的重要组成部分。两国环境部就加强大气污染防治、推进中韩环境合作中心建设等进行了深入交流,并签署了相关工作方案。中国环境科学研究院与韩国国立环境研究院还共同成立了“中韩空气质量联合研究工作组”,就相关领域开展分析研究工作。


中方从自身发展出发,会加快治理大气污染、坚决打赢蓝天保卫战。同时,我们也会与韩方一道,共同致力于加强大气领域交流合作,共同寻求雾霾问题的解决之道,为改善两国环境质量、促进区域和全球的可持续发展作出努力和贡献。


编辑 戴玉玺

上一篇: 古田:健康产业带动项目“落地开花”

下一篇: 国家公务员网精选面试热点与解析:对超市“马甲蛋”该规范了