上海与合肥城轨二维码实现互联互通

【发布时间:2021-01-16】

  新华社上海4月9日电(记者有之?裕┘钦叽由虾I晖??呕裣ぃ??月9日起,合肥、上海两地城市轨道交通二维码乘车实现互联互通,合肥轨道首度正式加入长三角城轨互联互通“朋友圈”,有助于持续助力推进长三角一体化发展国家战略。

  经过上海与合肥两地轨道交通企业的合作共创,自4月9日起,合肥市民可以使用“合肥轨道”App中的乘车二维码,轻松扫码乘坐上海地铁。与此同时,上海市民也可以凭借上海地铁“METRO大都会”App,除在上海本地、杭州、宁波、温州城轨使用外,还可以直接刷码乘坐合肥轨道交通,享受沪、浙、皖出行的便捷。

  据统计,目前“METRO大都会”App累计下载已超过85万次,累计注册用户超过400万人,平均日活用户数接近50万人。其中,约5万人开通了“沪-杭”“沪-甬”等乘车二维码互联互通,每周有近万名用户新增开通跨省市的二维码互通服务。

  下一步,沪、杭、合、甬、温这五城轨道交通企业将进一步协作推进各座城市之间的二维码互通。预计5月底之前,“沪杭合甬温”五城之间将实现互联互通。

上一篇: 我国首部核安全白皮书有哪些看点?

下一篇: 国家公务员网精选面试热点与解析:对超市“马甲蛋”该规范了