汽车品牌历史故事连载:雷克萨斯

【发布时间:2021-01-16】

LEXUS是一个从丰田分离出来的针对北美市场的豪华车品牌,仅仅20多年的品牌历史,让它在众多百年老厂面前显得过于年轻。2004年6月8日,丰田汽车公司宣布将中国市场使用多年的凌志商标改名为雷克萨斯,此举意味着,在中国市场存在了十年的凌志将正式退出历史舞台。

虽然没有沉积悠久的历史文化,但雷克萨斯作为一款豪华车将质量与价格作为品牌的发展方向,并在其中维持了很好的平衡,始终坚持稳定、安全的信念,在北美获奖无数。

日本从此拉开了高档轿车的序幕。这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(Lexus)的读音英文“豪华”(Lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“Lexus”字母“L”的大写,“L”的外面用一个椭圆包围的图案。椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。

没有人会忘记LEXUS LS400在1989年正式上市时,在全球高级车坛所引起的震撼;有人甚至预测德国豪华轿车说不定将被迫退出美国市场。到今天,LEXUS己经席卷顶级买家的市场,成为全美最畅销的高级轿车。相信许多人都还记得LS400的经典广告片:在开动运转的引擎盖上,一个接一个的香槟杯高高叠起,形成一个水晶杯塔,即便引擎加足油门全速运转,杯塔始终稳如泰山;要庆祝车坛新贵诞生,这的确是最佳的方式。

LEXUS现已拥有LS、GS、IS、RX等不同系列的庞大车系.一个又一个奖相或许就是雷克萨斯证明自己的最好的证据。

 

 

雷克萨斯的历史:

1983年8月,TOYOTA主席Eiji Toyoda决定是时候创立一个豪华品牌来挑战世界上最好的豪华车。

1985年5月,一个设计小组被派往加利福尼亚设计概念车。同年7月,第一个LS400的原型被建造出来。

1986年5月,性能测试在德国的Autobahn展开。9月,测试在美国的公路上广泛开展。

1987年5月,公司管理层通过了LS400的最终设计。

1989年1月,LS400和ES250在底特律和LOS ANGeLES车展除去面纱。并在同年9月上市销售。

1991年5月,Lexus用SC400扩充了产品线。9月,SC300也被引进,ES300取代了ES250。

1992年,Lexus卖得比BMW和Mercedes-Benz多,成为美国进口豪华车的冠军。9月,Facelift的LS400面世,作为对顾客和经销商的要求的回应,有超过50项的改进。

1993年1月,凌志引进旗下第一款高性能四门房车GS300。 1994年11月,重新设计的第二代LS400上市销售。

1996年1月,凌志引进豪华SUV LX450到北美市场。短短两个月,LX450的就超过RangeRover,攀升到豪华SUV榜首。

1996年9月,更豪华,更强劲的第二代ES300进入北美市场。

1997年10月,装有V8动力的GS400加入了GS产品线。LS400有了一个更强的V8心脏和新外观。

1998年1月,凌志在北美国际车展发布一个新的SUV种类,RX300。和LX470一起,创建了最终的豪华SUV产品线。

1999年9月,凌志庆祝旗下第一辆车在美国上市销售10周年。同年10月,凌志在美国卖出他的第一百万辆车。

2000年6月,凌志将撼动高性能四门轿车世界的IS300投放市场。10月,全新旗舰LS430投放市场。

2001年3月,新SC430发行。10月,凌志用ES300重新诠释豪华的含义。

2002年11月,豪华的强劲的GX470的投放,开始了新的冒险旅程。

2003年3月,全新的RX330登录。

 

 

 

上一篇: 颠覆你的认识,电动车比汽油车历史更久

下一篇: 国家公务员网精选面试热点与解析:对超市“马甲蛋”该规范了