奥迪预计2012年全球销量将达140万辆创历史新高

【发布时间:2021-01-24】

 

盖世汽车讯 据彭博社报道,奥迪汽车CEO施泰德(Rupert Stadler)日前表示,奥迪品牌今年全球销量预计将创下历史最高纪录,达到140万辆,而这一增长趋势也将一直持续到明年。

由于全球经济增速放缓,宝马与奥迪等豪华轿车制造商均采取了降低汽车售价的措施,而这一措施在促进销量的同时,也损害了车企的利润率。

今年前9个月中,奥迪的新车交付量较去年同期增长了8.8%,而该车企前9个月的营业利润率则从去年同期的12.1%降低至11.1%,降低了1个百分点。

直至三年前,奥迪75%的汽车均在德国国内工厂生产,奥迪预计到2017年,其汽车年产量将达到190万辆,其中德国国内工厂汽车产量的比例将跌至45%,余下的产能将主要分布在中国、墨西哥及匈牙利。

另外,奥迪计划到2018年将其在美国市场的年销量提高至20万辆。今年前10个月,奥迪在美国市场的累计销量达到112,402辆,而其竞争对手宝马与奔驰品牌前10个月在美销量分别达到212,848辆与215,596辆。

上一篇: 克莱斯勒更名终结美系品牌历史

下一篇: “爱伊犁 游伊犁” 伊宁市冬季冰雪游成热点