女生亚麻深烟灰色头发图片欣赏教你怎么护理好头发

【发布时间:2021-02-23】
要想拥有健康的头发,仅仅靠选择好的护发素是远远不够的,头发同样需要各种营养,因此保持平衡饮食,合理摄取富含蛋白质、维生素和矿物质的食品十分重要1.6.3.女.人.网。

要想拥有健康的头发,仅仅靠选择好的护发素是远远不够的,头发同样需要各种营养,因此保持平衡饮食,合理摄取富含蛋白质、维生素和矿物质的食品十分重要。只有保证全面合理的营养,才能有利于头发的生长。
头发护理
1
对抗落发
1) ·柚子核治落发:如果头发黄、斑秃,可用柚子核25克,用开水浸泡24小时后,每天涂抹2~3次,以加快毛发生长。
·生姜治落发:将生姜切成片,在斑秃的地方反复擦拭,每天坚持2-3次,刺激毛发生长。  
2)每天早上梳头100下,不但能刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。
2
护发与洗发
头发的清洁是发质健康的基础,而正确的洗涤方法是养护头发的重要因素IDe。
干性发皮脂分泌量少,洗发周期可略长,一般7~10天洗一次。
油性发皮脂分泌多,洗发周期略短,一般3~5天洗一次。
中性发皮脂分泌量适中,一般5~7天洗一次。
干性发选择温和营养性的洗发护发用品,油性发选择去污力略强的洗发用品。
正确的洗涤方法对头发的养护同样起着重要作用,主要包括以下几个步骤:刷头发、用清水洗头发、用洗发液洗头发、使用护发素、用干毛巾吸干头发上的水分。

推荐阅读:预防黑眼圈的方法有哪些? 教你如何拥有一双慧眼

要想拥有健康的头发,仅仅靠选择好的护发素是远远不够的,头发同样需要各种营养,因此保持平衡饮食,合理摄取富含蛋白质、维生素和矿物质的食品十分重要来自163nvren.com

护理发丝
干性发和受损发每周锔油1次,补充毛发的油分和水分。每日按摩头部10~15分钟,促进血液循环,供给表皮营养,促进皮脂腺、汗腺的分泌。
洗发后用少量橄榄油。中性发10~15天上油一次,每周作3~4次头部按摩,每次10~15分钟,洗发后用少量护发乳。
修剪发丝
当毛发生长到一定的长度,发梢就会产生分叉、易断的现象,定期修剪可避免这种现象的产生,使发丝保持健康亮泽的状态。同时,定期修剪还可刺激毛发细胞的新陈代谢,刺激毛发的生长1 6 3 女 人 网。
蓬松发丝
毛发是皮肤的附属物,如毛发粘贴在头皮上,会影响皮肤的呼吸和排泄,使头皮和发丝产生病态现象。
慎重烫发
烫发过勤会使毛发的角质细胞受损,而得不到修复,使发丝干枯,缺乏弹性,甚至分叉和折断。烫发以半年一次为宜,并应选择直径略大的卷心,烫的时间也不宜过长。
合理膳食
发丝是由细胞构成的,细胞的新陈代谢需要多种营养,所以,合理的膳食是供给毛发营养的重要因素。蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质是毛发健康的营养资源。
3
护理染过的头发
染发是许多人都尝试过的一种美发方式,染过的头发没有光泽或色彩难以保持很令人烦恼1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。所以我们要了解染发后的正确护理。
染发时,染膏中的碱性成分把头发表层的毛鳞片打开(头发上的鳞片遇碱张开),人工色素进入到头发的皮质层,与天然色素中的一部分相结合,形成想要的颜色。
染发时染膏对头发表层的毛鳞片有很强的破坏作用,如果养护不当的话会造成头发的鳞片脱落、水分流失,粗糙起毛刺,缺少光泽没弹性。
4
防止脱发
1:防止秃头的早晚梳发
每天早晚各梳发百次,能刺激头皮改善头发间的通风。由于头皮是容易出汗弄脏的地方,勤于梳发可能有助于防止秃头和头皮屑的发生。我们最好能费一点心思在自己的头发上,使头发保持光润的状态1~6~3~女~人~网

上一篇: 2015春装风衣搭配图片 时尚有气质

下一篇: 国家公务员网精选面试热点与解析:对超市“马甲蛋”该规范了