华为一季度销售收入1797亿元;美的收购小天鹅

【发布时间:2021-02-23】

  工信部支持两岸在5G、人工智能等新兴领域开展合作

  工业和信息化部港澳台办公室近日在北京接受记者专访时指出,工信部将继续支持两岸企业在工业通信业领域加强交流,围绕5G、人工智能、工业互联网等新兴领域开展技术研发、标准制定等方面合作。

  两化融合国际标准化工作再获重要突破

  4月中旬,国际电信联盟(ITU)电信标准化局第20研究组会议在瑞士日内瓦召开。会上,由工业和信息化部相关司局推动研制的国际标准ITU-T Y.4906 《产业数字化转型评估框架》(“Assessment framework for digital transformation of sectors in smart cities”)正式结项,目前已进入发布流程。

  该国际标准基于我国GB/T 23020-2013《工业企业信息化和工业化融合评估规范》的核心成果进行研制,明确了产业数字化转型的基本原则和核心理念,给出了包括基础建设、单项应用、综合集成、协同与创新、竞争力、经济和社会效益等六个视角的产业数字化转型评估框架和评估指标体系,可用于帮助政府、行业组织等系统评估产业数字化转型现状,明确产业数字化转型重点和方向,提升其科学决策和专业服务水平。

  企业动态

  富士康智能穿戴项目落户成都高新区,预计9月投产亿欧新制造

  4月26日消息,富士康科技集团将在成都打造创新智能穿戴产品制造基地项目。项目位于成都电子信息产业功能区(高新园区)合作路,预计建成后面积达10万平方米。成都高新区相关负责人介绍,目前该智能穿戴项目厂房建设正在进行中,预计将于今年9月投产。

  优必选钢铁侠MARK50机器人迪士尼旗舰店线下首发

  4月26日消息,人工智能与服务机器人企业优必选推出的首款钢铁侠MARK50机器人,在迪士尼商店线下首发,进驻位于上海陆家嘴的迪士尼旗舰店及迪士尼商店兴业太古汇店。这款产品的面部采用了可开合的LCD屏幕,当机器人的面罩打开,就可以看见托尼史塔克的脸。用户还可以上传自己的面部视频或语音,“变身”钢铁侠。

  美的集团将换股吸收合并小天鹅,5月8日起停牌

  4月25日消息,美的集团发布公告称,经中国证监会核准,正式启动发行A股股份换购吸收无锡小天鹅。美的将从5月8日起停牌,进入收购请求权派发、行权申报、行权清算交收阶段,直至收购请求权申报期结束并履行相关信息披露义务后再复牌。

  美的作为此次换股吸收合并的吸并方和换股实施方,将通过证券转换方式对投资者持有的小天鹅A股、小天鹅B股股份进行换股。根据议案,本次美的集团换股吸收合并小天鹅,成交金额为143.83亿元。

  格力集团与深创投签署全面战略合作协议,深化产业金融投资合作

  4月20日消息,深圳市属国企深创投与珠海格力集团有限公司签署全面战略合作协议,双方将开展全方位合作,具体将在S基金(PE二级市场基金)、医疗健康产业投资基金、产业并购基金等业务开展深度合作。

  华为首次发布季度报告:一季度销售收入1797亿元,智能手机发货量超5900万台

  4月22日消息,华为发布2019年一季度经营业绩,公司一季度销售收入1797亿人民币,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。一季度华为智能手机发货量超过5900万台。

  2019年,全球开启5G商用规模部署,华为运营商业务迎来了历史性的发展机遇。截至3月底,华为已经和全球领先运营商签订了40个5G商用合同,70,000多个5G基站已发往世界各地。同时,企业业务全球率先商用5G技术加持的Wi-Fi 6 AP,截至一季度华为Wi-Fi 6发货数量全球第一。

上一篇: 谁来守护我们的老年

下一篇: “爱伊犁 游伊犁” 伊宁市冬季冰雪游成热点